您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市委会 赴酉阳召开“致公酉阳班”专题工作座谈会

致公党重庆市委会 赴酉阳召开“致公酉阳班”专题工作座谈会

提交者:渝致宣时间:2021年03月15日浏览量:677

为全面贯彻中共中央关于做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的工作部署,切实落实致公党中央主席万钢关于打造“致酉合作”升级版的工作要求,进一步巩固“致公酉阳班”办学成果,扎实做好2021年“致公酉阳班”招生工作,3月9日,致公党市委会二级巡视员时予一行专程赴酉开展调研并召开“致公酉阳班”专题工作座谈会。

会议由酉阳县副县长汪庆发主持。

会上,重庆铁路运输技师学院校长肖贵斌着重介绍了重庆铁路运输技师学院的办学特色、品牌优势和就业情况并承诺给予“致公酉阳班”的酉阳籍贫困学生提供力度最大、条件最优惠的助学政策;重庆铁路运输技师学院和酉阳一中招生办负责同志共同通报了2020年“致公酉阳班”招生完成情况并就存在问题做了分析,提出了建议方案;与会同志还围绕如何完成好2021年“致公酉阳班”招生工作和进一步加强四方合作机制积极发言,提出了很好的意见建议。

县委统战部副部长冯华在发言时高度称赞致公党市委会长期以来对酉阳的帮助和支持,希望致公党市委会继续关心、帮助、支持酉阳的发展,特别是教育的发展,为新时代酉阳高质量发展献计出力。

时予首先通报了“致公酉阳班”的办学情况;她在发言中还表示,今年致公党市委会荣获“全国脱贫攻坚先进集体”,受到中共、中央表彰,成绩来之不及,这离不开酉阳县各级部门的大力配合和支持。“致公酉阳班”是“致酉合作”的重要项目,是打造“致酉合作”升级版的重要内容,希望能最大程度地发挥好“致公酉阳班”四方合作机制作用,让更多的酉阳籍贫困学子享受更好的助学政策和优质的职业教育,培养酉阳发展所需的专业技术人才,助力酉阳乡村振兴建设。致公党市委会将继续发挥侨海优势、人才优势为酉阳教育发展献策出力。

致公党市委会办公室主任陈亮、县政府办副主任庹兴旺、县教委副主任田玉良、重庆铁路运输技师学院和酉阳第一中学的校领导及招生办公室负责人参加了座谈会。

期间,时予一行还就酉阳一中校园基础设施建设、办学历史及成果、师资及团队培训等方面进行了现场调研。

(撰稿:刘波;审核:潘为民)