您的位置:首页 > 参政议政 > 【聚焦重庆两会】市政协委员分组学习讨论党的十九届四中全会等会议精神 审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

【聚焦重庆两会】市政协委员分组学习讨论党的十九届四中全会等会议精神 审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

提交者:转载自重庆日报时间:2020年01月13日

1月10日下午,出席市政协五届三次会议的市政协委员分组学习讨论党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神、中央政协工作会议及市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,并审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,讨论界别提案。

在各小组学习讨论会场,市政协委员积极踊跃发言,气氛热烈。


市政协委员、致公党重庆市委会常委、西南大学药学院院长胡昌华深感鼓舞和振奋。他说,这次会议特别安排了一系列学习,体会深刻,意义重大。党的十九届四中全会精神为政协委员参与协商议政提供了更广阔的空间,也提出了更高的要求。作为医药界别的政协委员,将持续关注生物医药产业的发展,为推动生物医药产业转型升级高质量发展建言献策。

“作为致公党界别的政协委员,要充分发挥和海外联系广泛的优势,在履职工作中凝聚共识、在对外交流中凝聚共识。要多参与走出去、请进来的工作,加强对外交流交往。”市政协委员、致公党重庆市委会委员、重庆合纵律师事务所高级合伙人喻开渝在学习讨论时表示,要多从民生、司法等角度积极建言献策。

委员们纷纷表示,作为市政协委员,要认真学习领会以上会议精神,始终坚持党对政协工作的领导,更加坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,围绕中心,不断提高履职能力,做到懂政协、会协商、善议政。

大家纷纷表示,市政协常委会工作报告和提案工作情况报告内容丰富,突出学习凝共识,强化履职展担当。报告全面加强了对中央各项会议精神的贯彻学习,带动和凝聚了广泛共识。今后将紧紧围绕全市发展大局献计出力,围绕群众热点、焦点和难点问题,多建睿智之言,多献务实之策。