您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委会海外联谊委员会召开2020年第二次工作会议

致公党重庆市委会海外联谊委员会召开2020年第二次工作会议

提交者:渝致宣时间:2020年12月17日浏览量:2143

12月9日,致公党重庆市委会海外联谊委员会2020年第二次工作会议在巴南区召开。市委会副主委钱鹰,专职副主委潘为民出席会议。

会议由海联委委员曹粒主持。

会议学习传达了中共十九届五中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神,传达了万钢主席在致公党十五届十三次中常会、第二届中国致公党地方委员会工作会议上的讲话精神;开展了纪念致公党成立95周年交流座谈;通报了2020年海联委工作完成情况;结合致公党中央对外联络工作会议精神和市委会对外联络工作实际情况,对2021年工作要点进行了讨论,对2020年工作提出了建设性建议。

钱鹰副主委在总结讲话中指出,过去一年海联委带领委员认真履行参政党职能,积极发挥委员海外资源和专业优势,积极建言献策,积极开展对外联络工作,努力践行“致力为公、侨海报国”宗旨,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。钱鹰要求,海联委要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,将全会精神落到实处,做到实处。要结合对外联络工作实际情况,发挥侨海优势,找准着力点,稳扎稳打推动对外联络工作再上新台阶。要把做好常态化疫情防控同做好对外联络工作相结合,密切关注海外疫情形势发展,主动关心海外侨胞、留学人员,同步开展好物资捐赠和联络服务等工作。

致公党重庆市委会二级巡视员时予,海联委委员、留委会班子成员、留学党员代表及各区(工)委专职干部等30余人参加会议。