您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党重庆市委会举行2020年“致公助学金”发放仪式

致公党重庆市委会举行2020年“致公助学金”发放仪式

提交者:渝致宣时间:2021年01月06日浏览量:333

2020年12月31日,2020年“致公助学金”发放仪式在重庆铁路运输技师学院隆重举行。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席仪式并讲话。

张玲对重庆铁路运输技师学院大力支持“致酉合作”工作表示了充分肯定。她寄语同学们要坚定理想信念,珍惜学习时光,发扬工匠精神,积极参加技能竞赛,努力提升自身本领,成长为社会栋梁,用自己的劳动成果为中华民族伟大复兴贡献力量。

在助学金发放仪式上,获得“致公助学金”同学们纷纷表示,将坚定信念,努力学习,报答各方关切;在提升自己的同时,也会尽已之力去帮助更多的人,坚强勇敢地奔向自己的理想。

十年树木,百年树人。知识和教育是推动地区持续发展的基石。通过教育或职业技能培训阻止贫困现象代际传递,是精准脱贫的重要手段。致公党重庆市委会从2007年开始,与重庆铁路运输技师学院共建“致公酉阳班”,并设立“致公助学金”,帮组酉阳籍的优秀学生和家庭贫困学生,帮助他们接受职业教育,实现技术技能就业脱贫。13年来,致公酉阳班”为酉阳贫困学生减免学杂费417万元,发放奖学金96万元,推荐1800多名毕业生稳定就业。

撰稿:刘波;审核:潘为民