您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党重庆市委会海外联谊委员会召开共建“西部乡村振兴培训中心”合作备忘录讨论工作会议

致公党重庆市委会海外联谊委员会召开共建“西部乡村振兴培训中心”合作备忘录讨论工作会议

提交者:渝致宣时间:2021年03月25日浏览量:291

2021年3月19日下午,共建“西部乡村振兴培训中心”合作备忘录讨论工作会在江北区北滨路中国西部消费扶贫中心重庆厅举行,会议由致公党市委会二级巡视员时予主持。

铜梁区委组织部、西南大学地理科学学院、致公党重庆市委会海外联谊委员会分别就共建“西部乡村振兴培训中心”工作完成情况进行了通报,对共建“西部乡村振兴培训中心”合作备忘录进行了充分的讨论并提出修改意见,会议还商讨了培训中心合作模式、运营方案、时间、进度等相关事宜。

会议指出,成立“西部乡村振兴培训中心”,是铜梁区、西南大学地理学院、致公党重庆市委会携手深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,践行国家乡村振兴战略,推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的一项重要举措,大家一定要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,切实推进“培训中心”建设和发展,着力将“培训中心”打造成一个立足重庆、辐射西部、面向全国的乡村振兴学习教育基地,助力西部地区加快推进乡村人才振兴,引领实现“五个振兴”。

会上,中国西部消费扶贫中心董事长王礼生还向与会人员简要介绍了中国西部消费扶贫中心。致公党重庆市委会海外联谊委员会、中共重庆市铜梁区委组织部、西南大学地理科学学院、重庆龙裕城乡建设开发有限公司、中国西部消费扶贫中心相关领导及负责人20余人参加会议。

(撰稿:李娇娇;审核:时予)