您的位置:首页 > 社会服务 > “成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”落地铜梁

“成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”落地铜梁

提交者:渝致宣时间:2021年03月29日浏览量:344

3月26日,由致公党重庆市委会海外联谊委员会、铜梁区委人才办、西南大学地理科学学院携手共建的“成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”合作备忘录签约仪式,在铜梁区隆重举行。

致公党重庆市委会副主委钱鹰、专职副主委潘为民、二级巡视员时予,中共铜梁区委常委、组织部部长张波,西南大学地理科学学院党委书记喻尚其、继续教育学院院长陈金凤等领导出席了此次签约仪式。

“成渝地区双城经济圈乡村振兴培训中心”的建立,是致公党重庆市委会继荣获“全国脱贫攻坚先进集体”表彰之后,深入贯彻落实习近平总书记关于巩固和拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接重要指示精神的有力行动,得到了致公党中央、中共重庆市委统战部、重庆市农业农村委、重庆市扶贫办等有关部门的大力支持。培训中心立足于铜梁区“成渝地区双城经济圈桥头堡城市”、“建设国家城乡融合发展试验区”、“全国乡村治理体系建设首批试点区”和“重庆市乡村组织振兴试验示范区”等发展定位及优势,依托西南大学学科优势和师资力量,充分发挥致公党侨海资源优势,助力铜梁乡村振兴和经济社会高质量发展,是集多党合作、校地合作、政企合作于一体的创新举措。

(撰稿:李娇娇;审核:潘为民)