您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党员为疫情防控一线人员送上防疫物资

致公党员为疫情防控一线人员送上防疫物资

提交者:渝致宣时间:2020年02月05日浏览量:5710

 


“这些口罩你们先用着,后续其他货源一旦到货,我马上送过来。”2月2日,重庆市人大代表、致公党重庆市委会经济科技委员会副主任、国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室主任杨蕴华为重庆市渝中区两路口街道重庆村社区送去自己购买的口罩。

 

“战斗在疫情防控一线的社区工作人员一直坚守在各自岗位上,很辛苦,看着大家还缺乏防护物品,我们心里更着急。我和同事们一起向公司的党外人士建言献策工作室成员、致公党重庆市委会经济科技委员会、致公党渝中区委社会服务专委会、致公党重庆市渝中区委科技支部党员发出打赢疫情防控阻击战的捐赠倡议。”杨蕴华说,捐款将主要用于急需的医疗机构和疫情防控一线人员,为其采购急需的疫情防护物品。

杨蕴华告诉记者,在发出倡议前,大家就已经在四处寻找防疫物品的货源了,但是现在各类防疫物品都十分紧俏,特别是口罩。用捐款购买的口罩正从四面八方运往渝中,尚未到货。此次捐赠给重庆村社区的300只口罩,是此前她为家人和朋友购买的口罩。“这300只口罩赠送给重庆村社区后,我们家里的口罩已经所剩无几了,但是家人和朋友对我此举都非常支持。”杨蕴华说,“我们可以通过减少出门规避风险,但社区工作人员必须出门开展服务,我们不能让他们冒着风险开展工作。”

“近段时间,我们陆续收到许多爱心人士的捐赠,觉得特别温暖。”重庆村社区相关负责人表示,将会把收到的防疫物品派发给社区工作人员、巡防队员、物业工作人员、党员群众志愿者等疫情防控一线人员,保障大家的身体健康和生命安全。

在杨蕴华的组织下,国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室、致公党重庆市委会经济科技委员会、致公党渝中区委社会服务专委会、致公党渝中区委科技支部向渝中区人大、渝中区卫生健康委、两路口街道、大坪街道捐赠了近4000双一次性医用手套。国网重庆市电力公司永川供电公司运检部、国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室、致公党重庆市委会经济科技委员会、致公党渝中区委社会服务专委会向永川区捐赠3000双一次性医用手套。杨蕴华说,其他货源一旦到货,她将第一时间送到最需要的地方。