您的位置:首页 > 党内要闻 > 打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(三)

打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(三)

提交者:综合稿时间:2020年02月07日浏览量:5895

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻、牵动人心,防控刻不容缓。重庆市致公党党员们积极投身到疫情防控和应急保障工作中,在疫情防控工作中展现致公党党员的担当和风采。

 

1月27日,致公党重庆市委会副主委、重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇先后前往江北区、渝中区、南岸区的观音寺、罗汉寺、老君洞等7个宗教活动重点场所,实地查看宗教场所按要求实施关闭情况,看望慰问教职人员,并就下一阶段防控工作提出具体要求。

 

“500副护目镜已经到开州了,由经信委负责保管和分配,另外500副手套、2000个口罩和340套防护服还在物流站,我正在开车去拿,拿到后马上找快递寄往开州。”李进说,疫情就是命令,自己作为一名人大代表,一名致公党员,在关键时候理应承担一份社会责任。李进向重庆开州区共计捐赠了价值十多万元的防护物资。

李进是重庆市羚农建设集团有限公司董事长,致公党重庆市社会发展和服务专委会主任,致公党重庆市直属综合支部主委。李进表示,自己是通过各种渠道,从韩国、日本、迪拜到处凑到的这些医疗防护物资,希望能为重庆市开州区疫情防控工作尽一份心、出一份力。“一方有难,八方支援!突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一位中国人的心,我责无旁贷,要勇担这份责任,同大家站在一起,共同打赢这场疫情防控阻击战。”李进说道。危难时刻显担当,关键时候展作为。一批批物资的送达,都是李进作为致公党党员践行“不忘合作初心,继续携手前进”的实际行动。

致公党党员、重庆银行股份有限公司小微企业银行部(三农金融部)总经理陈朴一直密切关注疫情发展、积极参与疫情防控,重点针对参与疫情防控和受到疫情影响的小微企业,开展专项金融服务保障工作。

在疫情发生后,陈朴第一时间进入工作状态,牵头制定重庆银行小微企业金融服务优惠便捷措施、搭建绿色服务通道,带领全行小微业务条线干部员工参与抗“疫”阻击战,向广大小微企业宣发《战“疫”路上我们共同前行》,明确承诺加大疫情期间小微企业支持力度。在重庆市政府发布应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施后,陈朴次日就牵头制定了重庆银行相关政策实施方案,进一步强化金融对疫情防控和中小微企业的支持力度。

“疫”企业需求,就是命令!疫情发生后,陈朴牵头组织排查抗“疫”小微企业114户,并迅速对接78户企业的6.71亿元金融需求,仅用不到2天时间就为大足区人民医院提供2000万元紧急信用贷款支持;同时组织对接人行发布的“重庆市重点企业”43户,已为重庆和喜锦鸿医药包装有限公司提供紧急信用贷款200万元,执行LPR下浮100BP的优惠利率,用于其采购生产“对抗新型冠状病毒”相关医药用品的原材料;已审批通过重庆市吉和药品有限公司用于采购生产“对抗新型冠状病毒”相关医药用品的原材料及机器设备的2000万元信用贷款、重庆佰纳医疗器械有限公司用于购买“对抗新型冠状病毒”相关医疗用品的500万元信用贷款。

 

致公党党员、九龙坡区黄桷坪街道办事处应急办负责人周家胜,大年初三开始放弃休假,坚守工作岗位。重庆市新型冠状病毒病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布《关于我市企业复工复产有关工作的通知》以来,为了强化企业复工人员疫情防控督促和指导,周家胜每天带队全面排查黄桷坪辖区春节期间未停产停业的生产经营单位,包括超市、农贸市场、加油站等公共场所11家,要求所有员工每天上班佩戴口罩、测量体温,每天向所在社区报告员工的健康状况;督促企业加强春节期间外出返渝员工的排查,建立档案,要求接触疫区的员工在家自行隔离。对40余家未复工的企业的复工时间、员工外出返渝情况分社区组织全面摸排,建立一企一档。

九龙坡区应急管理局综合行政执法支队副队长陈东也是一名致公党党员。《关于我市企业复工复产有关工作的通知》发布以来,虽然春节并没有安排他值班,但是为了做好防止企业提前复工的工作,他主动提前返岗。有的企业因为订单压力大,担心不能按时交付订单会支付违约金,千方百计想提前复工,陈东耐心地给他们宣传政策、做解释工作,同时监督检查不能提前复工。另一方面,他积极为满足条件的保供企业申请复工提供帮助。