您的位置:首页 > 党内要闻 > 营销辅导 厨艺培训 致公党重庆市委会帮扶酉阳有新招

营销辅导 厨艺培训 致公党重庆市委会帮扶酉阳有新招

提交者:刘波时间:2020年06月08日浏览量:1865

“营销专家”现场辅导 电商培训助力产业发展

5月28日上午,酉阳县板溪镇酉阳致公电商创业园内,人头攒动,气氛热烈。致公党重庆市委会帮扶酉阳专家团队成员丁薛文老师正在对酉阳县的60余名电商从业者进行培训和指导,授课内容围绕品牌建设、企业管理、市场营销等方面进行了深入浅出的讲解,受到现场学员的一致好评。

致公电商创业园是在致公党中央的帮扶下建立的,目的是巩固酉阳脱贫攻坚成果、增加农民收入。丁薛文希望致公电商创业园的从业人员合理运用全媒体平台来推广自己,获得助力,推动酉阳县电子商务发展,把酉阳特色农产品推向全国,助推当地产业发展。

在谈到创业园下一步工作方向时,致公党重庆市委会二级巡视员时予表示,致公电商产业园要立足酉阳特色农特产品优势,大力实施“农产品变商品”工程,强化消费扶贫,通过培育孵化电商企业通过线上线下运行,组织好产销对接,把农特产品更好更快地卖出去。要以“致酉合作”为纽带,充分发挥民主党派智力密集、联系广泛优势,把“酉好货”电商平台做大做强做优,把酉阳更多农产品变成商品,把致公电商产业园办成扶贫示范工程。致公党将继续助力产业园发展,为酉阳县经济发展发挥积极作用。

“网红大厨”送课下乡 厨艺培训助力乡村旅游

“听说致公党请了大厨来我们村教特色菜,我特意赶过来学习,提升一下菜品,吸引更多的游客到来!”5月28日中午,酉阳县板溪镇扎营村来了两位“网红大厨”——慕上云端餐饮公司主厨郑仕河,腾讯、抖音平台厨艺主播、网络达人郝帅,他们将手把手教酉阳县乡村名宿旅游厨艺技能培训班的学员们做“特色菜”。

一边进行理论讲解,一边实操演示,郑仕河主厨用轻松活泼的方式讲课,菜系讲解专业又通俗易懂,学员们边听边提问,还时不时端着手机录视频。

实操课现场教学,学员们看得目不转睛,姜爆麻旺鸭、糖醋松鼠鱼、黑椒牛肉丁、清炖土鸡等一道道味美色香的农家精品特色菜在主厨手里新鲜出炉。“今天主要教5个精品特色菜,可以作为各民宿旅游的主打特色菜品,能帮助农家饭店菜品的差异化发展。同时我还将通过网络平台推介这里,给乡亲们加油助力!”郝帅对学员们说,板溪镇拥有靠近蝶石花谷旅游景区的区位优势,每天面对来自全国各地的游客,要坚持差异化、本土化发展,对农家口味要有侧重点,既要保证对上游客口味,也要让游客们吃得放心。

在活动现场,致公党重庆市委会办公室主任陈亮介绍,致公党市委会深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念。酉阳有丰富的旅游资源,拥有得天独厚的基础条件,我们此次活动也是深入挖掘当地的特色食材,开发特色饮食产品,助推当地乡村旅游发展,也是我们民主党派在社会服务中践行“两山论”的具体实践。

随着乡村振兴战略的深入推进,致公党重庆市委会将充分发挥民主党派优势,根据酉阳当地发展需要,定制帮扶项目,帮助当地群众增收致富。因为,大家都有一个共同的目标,走上乡村致富路。

活动结束后,市委会帮扶酉阳专家团一行还参观了乡村振兴项目酉阳县茶油育苗基地和油桃种植基地。

酉阳县副县长汪庆发、酉阳县委统战部副部长冯华、致公党酉阳支部主委张新文参加活动。

(撰稿、摄影:刘波)