您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党中央社服部赴重庆酉阳开展扶贫调研

致公党中央社服部赴重庆酉阳开展扶贫调研

提交者:渝致宣时间:2020年06月12日浏览量:1749

6月10日-11日,全国人大代表、致公党中央社会服务部部长马传凯,致公党中央社会服务部社会服务处处长高莺一行赴重庆酉阳开展扶贫调研,并于11日下午与致公党酉阳支部党员进行了座谈。致公党重庆市委会专职副主委潘为民,县领导汪庆发陪同调研和座谈。

6月10日,马传凯一行先后来到车田乡万亩高标准油茶示范基地、泔溪镇青花椒育苗基地和油茶育苗基地、酉阳农业园区,详细了解产业发展情况;到麻旺镇平桥村、板溪镇扎营村调研农村环境治理、民族特色村寨建设等情况;到位于板溪镇的酉阳致公电商创业园调研电商扶贫情况。

6月11日,马传凯一行先后前往黑水中心卫生院致公楼、花田乡中心校致公科普活动中心,以及花田乡何家岩村进行调研。每到一处,马传凯一行都会与乡(镇)村干部亲切交谈,详细了解当地脱贫攻坚推进情况,并为决战脱贫攻坚、助推乡村振兴出谋划策。

11日晚,马传凯一行来到酉州实业公司,详细听取了致公党酉阳支部主委、酉州实业集团公司董事长张新文对酉州实业近几年发展情况、致公党酉阳支部全体党员在脱贫攻坚、开展社会服务活动及“致酉合作”30周年筹备情况进行了汇报。

马传凯对酉阳近年来在产业发展、农村环境治理等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,致公党要把现有的帮扶工作做好做实,并在脱贫攻坚与乡村振兴衔接机制等方面深入思考,切实助力酉阳打赢脱贫攻坚战。

马传凯对酉州实业集团通过房地产、油茶产业发展实体经济助力脱贫攻坚、振兴乡村经济给予了充分肯定,对致公党酉阳支部积极配合致公党中央、重庆市委积极开展社会服务表示赞誉,同时对如何提升酉阳农产品知名度和美誉度,并通过致公“酉好货”电商平台,把酉阳农产品品牌打响、卖得更多、更远、价钱更好提出了很好的意见和建议。

马传凯强调,要高度重视“致酉合作”30年成果展示工作。“致酉合作”倾注了海内外全体致公党人的心血,是致公党树立和践行社会主义核心价值体系的典型事例,也是多党合作和民族团结的光辉典范,也是致公党中央历届领导呕心沥血助力贫困地区发展的结晶。加强对“致酉合作”成果的宣传展示,更能彰显民族团结进步、多党合作的社会主义制度的优越。

(来源:酉阳报;记者:汪登平、唐宇)