您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市璧山区总支部召开成立大会

致公党重庆市璧山区总支部召开成立大会

提交者:渝致宣时间:2020年11月17日浏览量:334

11月9日,致公党璧山区总支部召开成立大会,标志着我区民主党派基层组织建设得到了进一步的夯实。市政协副主席、致公党中央常委、致公党重庆市委会主委张玲,区委书记蓝庆华出席会议并讲话。区政协主席向邦俊出席会议,致公党重庆市委会专职副主委潘为民主持会议。

大会宣读了《中国致公党重庆市委员会关于同意致公党重庆市璧山区总支部第一次党员大会选举结果的批复》。张玲为致公党璧山区总支部授牌、授印,区政协副主席、致公党璧山区总支部主委刘华接牌、接印。 

张玲对致公党璧山区总支部的成立表示祝贺。她表示,致公党璧山区总支的建立,开启了致公党璧山区组织发展和建设的一个新篇章。近年来,致公党璧山区组织坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结和带领全区党员全面贯彻落实习近平总书记对重庆重要指示要求,提升自身建设水平,时刻关注璧山区经济社会发展中的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,切实履行好了参政党所承担的职能,为璧山区推动经济社会高质量发展,作出了致公党的积极贡献。 

张玲强调,致公党璧山区总支的成立标志着致公党璧山区组织的工作又站到了一个新的起点上,希望新成立的致公党璧山区总支发扬“致力为公”优良传统,勇担“侨海报国”时代使命,联系好发挥好本区的“侨”“海”资源优势,以璧山如何更好融入成渝地区双城经济圈建设为主线,紧扣区委提出的“儒雅璧山、田园都市”美好愿景,汇聚全区党员智慧,建有用之言,献可行之策,切实发挥好新时代中国特色社会主义参政党的作用,努力为璧山全力打造主城都市区“迎客厅”和地区经济社会高质量发展做出致公党的积极贡献。 

蓝庆华在讲话中指出,致公党璧山支部升格为总支部,不仅仅是称谓上的变化,更意味着新的责任和使命。致公党璧山总支部要牢牢把握正确政治方向,在思想上高度认同,在目标上同心同向,在行动上紧紧跟随,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要不断提升参政议政能力,强化理论学习,积极建言献策,整合多方力量,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,不断开拓侨海工作新局面。要扎实推进组织建设,加强能力建设、作风建设。下一步,区委将一如既往重视支持致公党发展和建设,做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助,努力为致公党璧山总支部履行职责、发挥作用提供更加广阔的舞台。区委统战部要主动作为,帮助包括致公党在内的各民主党派解决工作中的实际问题。全区各级各部门要支持致公党璧山总支部工作,认真听取建议意见,自觉接受监督,积极为其履行职责创造条件。 

区领导刘晋、万容、罗恩德、周英碧、杨靖等参加成立大会。致公党重庆市委会相关负责人,璧山区内民主党派和统战团体代表,以及我区全体致公党党员参加成立大会。