您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开专题学习会 学习贯彻中共十九届五中全会精神会议

致公党重庆市委会召开专题学习会 学习贯彻中共十九届五中全会精神会议

提交者:渝致宣时间:2020年11月17日浏览量:621

11月16日,致公党重庆市委会召开学习会,学习贯彻中共十九届五中全会精神。市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并讲话。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民带领与会同志认真学习了中共十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话。

会议结束前,张玲主委作了讲话,她指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中共十九届五中全会胜利召开。全会聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标重大问题,着眼长远、把握大势,不断开辟“中国之治”新境界,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。学习贯彻落实中共十九届五中全会精神是致公党重庆市委会当前和今后一个时期的首要政治任务。致公党重庆市各级组织要采取多种形式持续深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

张玲要求,要把中共十九届五中全会精神切实落实到致公党市委会的各项实际工作之中,做更加深入细致的调查研究,在广泛凝聚共识和积极建言资政上双向发力。要围绕全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,继续完成好脱贫攻坚帮扶工作和民主监督工作,从教育、医疗、文化、产业发展等方向发力,打造好新时代“致酉合作”升级版,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快农业农村现代化作出贡献。要深入学习和领会五中全会对国内外形势作出的科学判断和战略部署,做好新时期的侨海工作,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。

致公党重庆市委会部分市委委员、专委会负责人、各区级组织负责人、市委会机关全体干部职工参加会议。