您的位置:首页 > 党内要闻 > 【两会视点】政协委员分组协商讨论两院报告 审议有关决议草案

【两会视点】政协委员分组协商讨论两院报告 审议有关决议草案

提交者:渝致宣时间:2021年01月26日浏览量:688

1月23日,出席市政协五届四次会议的市政协委员分组协商讨论了市高法院工作报告和市检察院工作报告(以下简称两院报告),审议了有关决议草案。

各小组现场协商气氛热烈,委员们积极发言,各抒己见,一致认为两院报告政治站位高,重点突出、内容充实、目标明确,总结工作实事求是、切中要害。委员们表示,在过去的一年里,市高法院、市检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极回应人民群众关切期待,夯实司法公正的体制基石,以卓有成效的工作,为维护社会公平正义,保障我市经济社会持续平稳健康发展作出了重要贡献。

市政协委员、致公党重庆市委会专职副主委潘为民表示,两院报告反映了市高法院和市检察院坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心,贯彻落实新发展理念,充分发挥司法职能作用,积极打造高素质法治工作队伍,与时俱进守护公平正义,为我市经济社会高质量发展保驾护航。他建议在加快推动成渝地区双城经济圈建设背景下,进一步深化司法领域的区域合作,为推动两地自贸区制度创新、做强做优提供法治保障,共同打造法治化国际化便利化的营商环境。

(摘自《重庆日报》,撰稿:周尤)