您的位置:首页 > 工作简讯 > 众志成城 投身疫情歼灭战(4)

众志成城 投身疫情歼灭战(4)

提交者:渝致宣时间:2022年11月16日浏览量:835

连日来,面对本轮来势迅猛的疫情,致公党党员们彰显出党派成员的担当,就地报名参与志愿者工作,坚守在疫情防控一线,用实际行动为疫情防控输送信心和力量。

致公党渝北区工委会专职副主委王乐乐主动报名参与渝北区双凤桥街道民秀路社区的志愿者工作,助力疫情防控。

王乐乐的工作地点是在环湖雅居小区,这个小区是渝北的一个安置房小区,居住的老年人较多,这个小区已经出现了几例阳性病例,目前仍有一栋楼是高风险区。王乐乐被分到核酸采集组,六个人一个小组,两名医生负责采集核酸,两名志愿者负责录人员信息,两名志愿者负责维持现场秩序。

王乐乐的主要工作是维持现场秩序。由于这两栋楼仍处于封控期,所有工作人员都必须穿防护服。王乐乐说:这是我第一次穿防护服,以前都是看别人穿,觉得没什么大不了。当我穿上之后,才知道穿防护服有多么的难受,戴上N95口罩和隔离面罩之后,完全喘不过气,有非常强烈的窒息感,我感觉自己马上就要晕倒了。还好我们是在户外采集,这几天降温,凉风吹过,终于能喘口气。那些在夏天和室内穿防护服工作的医护人员,简直不能想象,会有多么的难受。

王乐乐第一次发现,戴防护手套用酒精消毒时,手非常冷。她说:采集核酸的医生,每采集一个人都需要用酒精消毒,一天下来,手都麻木了,很多医生的手都长冻疮了。录入信息的志愿者也非常辛苦,一直不停的录信息,看得头晕眼花。相对来说,我做维持秩序已经是最轻松的工作了。”

采集核酸时,大家都非常遵守秩序,特别是遇到行动不便的老年人和上网课的学生时,大家都纷纷说到“让他们先做,我们不着急”。整个采集过程秩序非常好,700多人,两个多小时就采集完了。

王乐乐表示,做了的志愿者,才知道我们的医护人员、社区工作者有多么的不容易,我们习以为常的日常生活是有这么多人在背后默默付出。我们有最好的群众,有最好的医护人员,有最好的志愿者,相信疫情很快就会散去,一切都会好起来的。