您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党荣昌区总支部:召开2022年度工作总结会

致公党荣昌区总支部:召开2022年度工作总结会

提交者:渝致宣时间:2023年01月10日浏览量:4856

为进一步贯彻落实中共二十大精神,继续深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,1月5日,致公党荣昌区总支部召开2022年度工作总结会,致公党重庆市委会专职副主委潘为民,中共荣昌区委统战部副部长赖长军出席会议,总支部全体党员参加会议,会议由致公党区总支部副主委曹莉主持。

会议首先由致公党重庆市委会专职副主委潘为民作中共二十大精神宣讲。宣讲会上,潘为民副主委以《深刻领悟党的二十大精神——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》为题,从新起点、新变革、新思想、新任务、新部署、新要求、新挑战七个方面十五项具体内容,以深刻的理论、鲜活的事例、生动的语言,对中共二十大精神进行了系统解读、深入阐释和权威辅导,为全体致公党员更好地学习宣传贯彻落实中共二十大精神提供了重要的指导和帮助。

会议全面总结了致公党区总支部2022年的工作,提出了2023年的工作设想。2022年,致公党荣昌区总支部不断加强自身建设,采取多种方式加强党员的培训教育,加大年轻后备干部培养力度,切实履行参政议政职能,积极发动党员并调动社会力量,参与社会服务工作,取得了突出成绩。总支部2023年要进一步拓宽工作视野,加强组织建设,主动对接涉侨单位、涉侨团体和渋侨企业等侨海资源,充分发挥致公党的侨海特色优势。

会议通报了致公党荣昌区总支部获得表彰情况。2022,全区致公党员积极参与各项党务活动,取得了突出成绩,致公党区总支部被致公党中央表彰为“中国致公党宣传思想工作优秀集体”、创设的“同心致福”心理工作站被授予“中国致公党社会服务工作优秀成果”称号;获“致公党重庆市委会2022年度优秀基层组织”及“参政议政先进集体(三等奖),刘安芳、万孝平、邹贤春被评为致公党市委会优秀致公党党员,汪学荣被评为参政议政先进个人,陈红被评为宣传工作先进个人;杨作芳撰写的《着眼政治交接长远大局 切实加强后备干部队伍建设》被致公党重庆市委会评为“发扬优良传统·争取更大贡献”理论研究优秀论文评比活动二等奖;周素芬创作的油画组图《美丽川西》被致公党重庆市委会评为“奋进新征程·书写新篇章”优秀书画作品评比活动三等奖;致公党荣昌区总支部创作的微视频作品《青春逢盛世 奋斗正当时》被致公党重庆市委会评为“喜迎二十大·奋进新时代”优秀微宣讲视频评比活动二等奖。会议还对致公党区总支部优秀支部、先进集体、先进个人及参政议政优秀成果进行了表彰。

区委统战部副部长赖长军高度肯定了致公党区总支部2022年的工作成绩,并就新的一年如何加强思想建设、能力建设、组织建设等提出指导建议。

荣昌区政协副主席、致公党区总支部主委杨作芳指出,在过去一年中总支部充分发挥自身优势特点,大力加强思想政治引领,积极开展组织建设、参政议政和社会服务工作,指导下属支部开展活动,各项工作可圈可点,得到了广泛的认可。她希望2023年总支部要更加明确努力方向,重点抓好组织建设工作,提升基层组织及党员自身能力,在参政履职上取得新的成绩,在自身建设上实现新的突破。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民对荣昌区总支过去一年来取得的成绩给予肯定,并对党员们提出三点希望: 一是始终把握正确的政治方向,加强中共二十大精神学习领会,传承初心之志、筑牢同心之基、夯实思想基础;二是紧密围绕全区中心工作履行好参政党职能,在服务中认识社会、了解实情、发现问题、提出建议,统筹好社会服务与参政议政的关系;三是加强队伍建设,持续吸纳一批高素质高水平人才、培养一批骨干党员,不断探索新形势下基层支部开展工作的新路径、新方法,努力建设一支高素质的民主党派干部队伍。