您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党九龙坡区委会:两会积极履职

致公党九龙坡区委会:两会积极履职

提交者:渝致宣时间:2023年02月13日浏览量:4375

2023年2月6日至2月10日,九龙坡区“两会”胜利召开。致公党九龙坡区委会6名人大代表和19名政协委员以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,聚焦我区党委政府中心工作、成渝双城经济圈建设等热点问题积极建言献策。

“两会”上,区人大代表和区政协委员共提交人大代表建议12件;政协集体提案4件,个人提案18件,内容涉及经济、科技、民生、文旅等方面。其中,《关于我区建设国家科技成果转移转化示范区的建议》在大会上发言。党员徐杨作为区政协常委代表在政协会议上汇报了个人年度履职情况,和全体政协委员们讲体会、谈经验、找差距、明举措,努力推动政协履职效,展现了致公风采。

在表彰通报中,区委会1篇集体提案被评为高质量提案;区委会被评为反映社情民意信息工作成绩突出集体,2名党员被评为反映社情民意信息工作成绩突出个人,3篇社情民意信息被评为高质量社情民意信息;区委会2名党员被评为调研工作成绩突出个人。