您的位置:首页 > 工作简讯 > 能给人温暖,是因为身上有阳光——致公党南岸区委会“暖阳行动”侧记

能给人温暖,是因为身上有阳光——致公党南岸区委会“暖阳行动”侧记

提交者:渝致宣时间:2023年02月16日浏览量:12374

25日上午,酉阳县铜鼓镇中心小学,自发来到学校的孩子们兴奋而好奇地凝望着,三名陌生人跟随校长步入了校园。而在得知他们是给同学们赠送冬衣和文具的叔叔阿姨时,他们用稚嫩的双手给客人系上了鲜艳的红领巾,并敬行了庄严的队礼。这一幕,就是致公党南岸区委会“暖阳行动”的活动现场。


据悉,本次活动最初发的时间要追溯到去年11月中旬。当时,致公党南岸区委会得知,酉阳县铜鼓镇中心小学等几所小学的孩子们缺少过冬御寒的衣物。而当时的重庆中心城区,正因为疫情而处于全城静默,所有商铺都是关门歇业,物流电商也几乎全面停滞。

于是,致公党南岸区委会迅速发动全区致公党党员,募集自家或亲友家小孩因为长个子而穿不了的过冬衣物,得到了广大党员的积极响应和支持。倡议一经发出,当天就募集到数百件次新冬衣,马浩天等3名党员志愿者立即驾车分赴8个中心城区上门收集,再由陈方静等3名志愿者经过整整两天的整理消杀,共挑选出300件儿童羽绒服和棉衣,逐一标码后装袋,联系物流即刻送往酉阳。

随后,致公党南岸区委会继续发起倡议,发动党员们通过爱心认购的形式,为酉阳县的孩子们募集了120份“爱心文具包”(价值380/份),定向捐赠给120名品学兼优但家庭经济状况不佳的学生,为他们的学习加油鼓劲;此外,两名企业家党员自发捐赠了价值2万元的办公设备用品、教学用具和文体用品,直接捐赠给铜鼓镇中心小学等四所小学,支持学校改善办学设施、丰富教学内容。

有爱的冬衣穿在身,有爱的行动暖人心。致公党南岸区委会副主委贾鸿一行3人作为南岸区致公党员的代表,亲赴酉阳县铜鼓镇,郑重地把南岸区致公党员沉甸甸的爱心传递给在场的师生,把温暖传递给需要帮助的孩子们。看着孩子们稚嫩的脸庞,看着老师们真诚的笑容,贾鸿感慨地说:“暖阳行动,就是把温暖传递,而能给人温暖,正说明我们南岸区的致公党员们身上有阳光啊!”