您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党九龙坡区委会:召开2023年参政议政培训会

致公党九龙坡区委会:召开2023年参政议政培训会

提交者:渝致宣时间:2023年02月27日浏览量:4007

 近日,致公党九龙坡区委会召开2023年参政议政培训会。区委会副主委、区民族宗教委副主任蒋霞主持会议。区委委员、区人大代表、区政协委员、骨干党员代表以及拟发展成员代表近40人参加培训会。

培训会上, 区委会副主委、区科技局局长陈旭川作题为《如何搞好参政议政》的专题培训。陈旭川结合自身参政议政经验,从为什么要参政议政、参政议政的形式、民主党派调研报告、政协提案、政协反映社情民意信息、党外人士建言、努力提升参政议政实效七个方面对民主党派参政议政工作进行了全面梳理和解读,并通过大量的案例分析,让与会成员进一步掌握参政议政材料的写作技巧。

培训会后, 区委会专职副主委左静就2023年全国“两会”信息工作进行了安排部署,对选题方向、写作要求、报送时间等提出了具体的要求。

与会成员一致表示,此次培训主题鲜明、内容具体、针对性强,会后将继续消化培训内容,将理论与实际相结合,形成高质量参政议政成果,提高资政建言能力。