您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党南岸区委会:开展同心实践基地调研协商活动

致公党南岸区委会:开展同心实践基地调研协商活动

提交者:渝致宣时间:2023年03月07日浏览量:12409

日前,致公党南岸区委会到峡口镇大石村开展同心实践基地调研、协商活动,致公党南岸区委会副主委曹岭、专职副主委高蕴嶙,致公党特邀专家共计10余人,峡口镇相关人员参加活动。

当天,调研组一行先后调研走访了大石村村委会、大石村乡村街道。通过走访调研,会员们了解到大石村在建设发展过程中还存在一些困难并提出了相关建议。

通过调研协商,初步达成协议是以大石村的发展需求为主,致公党专家提供智力支持,合作共建同心实践基地。致公党专家团队拟与村委会加强乡村治理,合作共建乡村治理的制度、规则,议事平台等。同时,致公党销售包装团队拟将乡村主要产业(枇杷、腊梅)进行品牌化、标签化,提高乡村产业的附加价值,切实增加农民收入。此外,致公党艺术家团队拟就大石村的田园风光、建筑特色、建筑颜色等进行艺术配色、配光,打造乡村“夜”生活,共建萤火虫森林公园等。

在帮促服务过程中,致公党团队还了解了群众需求及意愿,把“群众需求”和“服务资源”实现精准匹配。下一步,致公党专家团队拟将科技与艺术结合,助力乡村振兴,将峡口镇大石村打造成全国第一个人工智能乡村。