您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市委会:推进“致福送诊”工作提档升级

致公党重庆市委会:推进“致福送诊”工作提档升级

提交者:渝致宣时间:2023年04月06日浏览量:11545

4月3日,致公党重庆市委会专职副主委潘为民赴酉阳参加“致福送诊”专题会议。

会上,酉阳县卫健委和与会医疗卫生机构就酉阳县医卫事业硬软件现状进行介绍,参会各方就“致福送诊”工作提档升级进行了深入探讨。

会议指出,胸痛是一种常见而又能危及生命的病症,胸痛中心是为急性胸痛患者提供的快速诊疗通道,以缩短包括急性冠状动脉综合征、主动脉夹层、肺动脉栓塞等致死性急性胸痛患者的诊疗时间,提高救治成功率、改善预后并避免浪费,胸痛中心的建设很大程度上决定了县域医疗能力的提升。目前,酉阳县胸痛中心还处于建设当中,会议决定以扎实推进酉阳县胸痛中心建设为抓手,以智力帮扶为导向,以学科建设、学术提升、人才培养、规范管理为重点,着力构建全方位帮扶协作网络,推动“致福送诊”工作提档升级,完善致公党重庆市委会帮扶酉阳医疗卫生事业的长效机制,持续推动酉阳医疗卫生事业高质量发展。

致公党重庆市委会赴酉调研的相关工作负责人和专家,县委统战部、县卫健委等相关县级部门分管负责人,县人民医院、县中医院、县疾控中心、酉阳渝安医院等县内医疗卫生机构负责人参加会议。