您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市荣昌区总支:举办“社情民意智荟沙龙”

致公党重庆市荣昌区总支:举办“社情民意智荟沙龙”

提交者:渝致宣时间:2023年04月06日浏览量:10418

近日,致公党荣昌区总支部以“建言资政谋良策  汇智聚力助发展”为主题举办“社情民意智荟沙龙”,总支部党员、入党积极分子,区政协部分委室负责人、政协委员及荣昌宝城中学学生代表共计30余人参加活动。

活动现场,刘安芳、万孝平作为爱岗敬业的代表首先分享了自己在本职工作的感悟,他们专业的能力素养以及春风化雨般的为民情怀获得了与会者一阵阵热烈的掌声。

围绕活动主题,致公党荣昌区总支部主委杨作芳结合学习贯彻全国两会精神作了《致力为公跟党走 侨海报国建新功——从人民政协历史上第一份党派提案谈起》分享,从中国致公党提出人民政协历史上第一份党派提案《由中央人民政府研究和实行护侨政策案》的始末及重要意义讲起,通过详细的史实对人民政协的发展历程和致公党优良传统进行了溯源回顾,并对中共中央、重庆市委、荣昌区委的中心工作进行梳理,强调要持续深入全面学习中共二十大和全国两会精神,紧紧围绕党委政府的中心工作和发挥“侨海”优势建真言、献良策,做到微光成炬、薪火相传。

致公党重庆市委会参政议政先进个人、荣昌区政协反映社情民意信息先进个人、区总支部参政议政委员汪学荣通报了总支部2023年全国两会信息及一季度社情民意信息撰写采用情况,并就如何撰写高质量建言分享了心得和具体做法,让参会人员深受启发。

参会人员还就撰写社情民意信息和提案过程中遇到的困惑进行了现场讨论,大家交流思想,观点交锋、智慧融合,体会学习与分享的快乐,展现出了致公党员积极向上的迷人风采,丰富了“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育成果。

活动现场,针对政协委员提出的科技小院配套设施不完善、不利于工作开展等问题,与会的区政协教科卫体委主任唐玉萍现场表示要将其纳入“渝事好商量·委员进小院”的协商议题,并将邀请相关部门实地调研,助推问题的解决。

据了解,“社情民意智荟沙龙”是致公党重庆市荣昌区总支部2023年创新开展的一项重点工作,旨在开展系列活动,通过氛围轻松的分享交流和头脑风暴形式,不断增强组织的凝聚力,进一步提升全区致公党员撰写社情民意信息及议政建言的能力和水平,建言资政谋良策,汇智聚力助发展。“社情民意智荟沙龙”还得到了区政协委员联络办的大力支持,组织了相关委室负责人与致公党员中的政协委员们共同学习提升。