您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党南岸区委会、致公党遵义市工委会:开展党务工作暨缔结致公党友好地市组织交流活动

致公党南岸区委会、致公党遵义市工委会:开展党务工作暨缔结致公党友好地市组织交流活动

提交者:渝致宣时间:2023年04月24日浏览量:11403

3月27日至28日,遵义市政协副主席、致公党遵义市工委主委范奇元率队赴致公党南岸区委会开展党务工作暨缔结致公党友好地市组织交流活动。工委专职副主委曾辉、副主委杨先礼及基层支部委员会成员参加此次活动。

致公党南岸区委会和遵义市工委在致公党重庆市委会弹子石“致公之家”会议室召开协作交流座谈会。重庆市政协常委、致公党重庆市委会专职副主委潘为民出席会议并讲话,中共南岸区委统战部党派科及致公党重庆市委会组织处相关负责同志参加座谈会。

会上,遵义市政协副主席、致公党遵义市工委主委范奇元和重庆市政协常委、南岸区政协副主席、致公党重庆市委会副主委、南岸区委会主委任其亮分别介绍了两地致公组织党务工作情况。双方签订了《缔结致公党友好地市组织协议书》,本着“联合协作,优势互补,互利互惠,共同发展”的原则,充分发挥两地致公党组织的资源优势,着力提升致公党地市组织在服务地方经济社会高质量发展、提升致公党地市组织履职能力等方面开展更加广泛深入的合作交流。具体在思想宣传、组织发展、队伍建设、社会服务和对外联络等方面交流合作,取长补短。特别是结合本党派“侨海”特色,双方应对海外联谊工作中的重点人物、重点侨团等情况及时进行交流合作。参会的两地致公党员结合自身工作进行交流发言。

任其亮和范奇元代表两地致公党组织签订友好协议,互赠礼物。

潘为民对致公党遵义市工委一行赴致公党南岸区委会开展党务工作交流表示热烈欢迎,对两地致公党组织缔结友好地市组织表示热烈祝贺。潘为民表示,重庆和贵州山水相连、人文相近、民俗相通,两地致公党组织缔结友好地市组织,可谓“亲上加亲”。遵义和南岸两地致公党组织,在社会服务、参政议政等工作中各有特色、亮点纷呈,希望在今后的工作中,保持密切联系,相互借鉴党务工作的“闪光点”,进一步整合资源,挖掘潜力,选准合作共事的着力点,尤其是在发挥侨海优势服务两地经济社会高质量发展方面,进一步探索合作机制、推动合作落地生根、开花结果。