您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市委会、贵阳市委会:联合调研林下种植经济工作

致公党重庆市委会、贵阳市委会:联合调研林下种植经济工作

提交者:渝致宣时间:2023年05月26日浏览量:9349

为践行“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,进一步改善生态环境,增加农民收入,2023523日,致公党重庆市委会专职副主委潘为民、致公党贵阳市委主委方英带队来到重庆市巴南区二圣镇集体村开展林下种植经济调研工作,就林下种植经济目标计划、具体措施和面临的困难问题等开展联合调研。

调研组一行来到天坪山生态梨园调研石斛梨种植情况。据悉,石斛梨是将石斛套种在梨树上,不仅具有梨子的润肺止咳,还有石斛的清热生津及抗氧化等功效。在梨树下,还种有油菜、胡豆、藤菜等林下作物,最大限度地提高了梨园的利用效率。

调研组成员认为,巴南区森林资源、土地资源极为丰富,今年来在生态文明建设方面做了大量工作,也在林下经济发展方面取得了显著成效。他们围绕如何选择林下作物品种、如何打造农产品生产销售全产业链条、如何推进林下经济工作等方面纷纷发表意见,积极建言献策。

潘为民专职副主委表示,要以开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为载体,充分发挥致公党党员的人才优势、智力优势,为建设美丽乡村谏真言、谋良策,出实招,积极把调研成果转化为推动发展的务实建议,为助力乡村振兴、构建生态产业体系贡献党派力量。

重庆市巴南区二圣镇相关领导及工作人员陪同调研。