您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党巴南区工委会:开展主题教育现场教学活动

致公党巴南区工委会:开展主题教育现场教学活动

提交者:渝致宣时间:2023年09月19日浏览量:8099

推进“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实,914日,致公党巴南区工委会组织部分委员、骨干党员一行20余人赴白鹤梁水下博物馆、816地下核工程遗址开展主题教育现场教学活动。


党员们首先来到白鹤梁水下博物馆。白鹤梁记载了自唐代迄今1200年间72个年份的枯水水位,是“世界第一古代水文站”。由于修建三峡大坝白鹤梁水文题刻沉入江底为让这一重要的文化遗迹不被淹没,采用了“无压容器”的方案进行原址水下保护,是世界首座水下遗址博物馆。党员们参观了拓印的题刻碑帖,对三峡库区的历史文化有了深入的了解大家纷纷赞叹文物的风采,深深感受到了文化的源远流长,充分体会到了文化自信的力量。

随后,党员们来到了816地下核工程遗址。随着讲解员的精彩讲述,党员们怀着崇敬的心情参观了陈列馆、核发电厂、核反应堆大厅、仪表间和中央控制室,感受当年816地下核工程的建设场景。一份份详实的史料、一件件珍贵的文物、一段段厚重的文字、一个个鲜活的故事,都体现着革命先辈们大无畏的英雄气概。党员们无不被先辈们英勇不屈、无私奉献、勇于献身的爱国精神感动。大家纷纷表示,要从革命先辈的奋斗历程中汲取奋进力量,“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育转化为提高履职能力的强大动力。

在下一步工作中,致公党巴南区工委继续“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求坚持学思用贯通、知信行统一,深入推动主题教育,切实把主题教育学习成果转化为参政履职的奋进力量,为市、区高质量发展贡献巴南致公智慧和力量。