您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党渝中区委会:开展主题教育学习交流活动

致公党渝中区委会:开展主题教育学习交流活动

提交者:渝致宣时间:2023年11月03日浏览量:3241

为深入推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,进一步提高宣传骨干思想意识,发挥专委会带头引领作用,10月27日至29日,致公党渝中区委会专职副主委何萌带领宣传专委会委员及各基层支部骨干党员12人赴贵阳市开展主题教育学习交流活动。

学习小组与致公党贵阳市委方英主委等就党务工作进行了座谈,双方分别介绍了两地致公党组织的基本构成,发展路径、工作措施等相关情况,重点就如何走深做实主题教育,如何发挥宣传工作实效,提升建言资政水平等进行了深入细致的交流,并希望以此次交流活动为契机,继续深化合作,积极发挥两地组织的作用。

学习小组在参观息烽集中营的三个多小时里,无不为眼前的一张张烈士的照片,一件件珍贵的文物和一个个真实的故事而动容。英勇的中国共产党人面对极端艰苦的生存环境和惨无人道的严刑拷打,把监狱当作特殊的战场,与黑暗和反动进行着殊死较量,谱写了一曲悲壮的诗篇。大家深切追忆先烈们顽强奋斗的艰苦历程,为他们的钢铁意志震撼,经受了一次革命精神的洗礼。 

在习水县四渡赤水纪念馆,讲解员引导大家全面了解四渡赤水战役出奇制胜的全过程。四渡赤水战役是毛泽东军事生涯的“得意之笔”,是中国军事史上的经典之作,也是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,展现了中国共产党人不怕牺牲、不畏艰险,英勇斗争的伟大革命精神。看着纪念馆的陈列,再从“一渡赤水”到“四渡赤水”场景展示,进一步感受到革命前辈为民族独立、人民幸福不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念。

大家纷纷表示,这次主题教育学得实、领悟深,要把学习感悟转化为实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,搞好宣传和引领,展现渝中区致公党员良好的政治素质和思想觉悟。