您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党渝中区委会:茶话致友 连心侨海

致公党渝中区委会:茶话致友 连心侨海

提交者:渝致宣时间:2023年12月18日浏览量:6217

近日,致公党渝中区委会海外联谊专委会邀请渝中区致公党员和海外来华留学生相聚在美丽的山城巷Brandstand乐台,举办“茶话致友,连心侨海”文化交流活动。发挥侨党优势,当好渝中主人,以茶待客,广交海外挚友。


活动围绕各国茶文化交流展开,毛笔签到环节,让来宾们耳目一新,专业茶艺师现场展示讲解中国茶道,细腻温婉的表演吸引了在场每一位宾客,留学生们更是兴致盎然,热情分享自己国家的茶文化以及在中国学习和生活的有趣经历,专委会成员魏佳淇也讲述了在美国西雅图求学生活的故事,风趣幽默的语言,让现场听众笑声连连。大家一起围炉煮茶、唱中英文歌曲、吟诵诗词、游戏抽奖等,冬日午后,在茶香浓郁的氛围中,宾客们感受到热情,收获了友谊。

致公党渝中区委会何萌副主委,致公党渝中区委会海外联谊专委会分管领导陈娟副主委,专委会主任李曦、袁海心等出席了此次文化交流活动。致公党渝中区委会海外联谊交流活动旨在发挥侨党优势,对外交流扩大朋友圈,传播中国传统文化,讲好中国故事。