您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党渝中区委会:2023年度“名师高徒”活动圆满收官

致公党渝中区委会:2023年度“名师高徒”活动圆满收官

提交者:渝致宣时间:2023年12月25日浏览量:2412

12月17日,致公党渝中区委参政议政专委会开展了“名师高徒”总结评优活动。参政议政专委会委员、新党员、入党积极分子等20余名党员参加活动。区政协副主席、区委主委刘东方,区委副主委喻开渝受邀出席此次活动。

刘东方表示,参政议政工作是我们民主党派的主要任务之一,希望能够通过今天的活动,在指导老师的分享和点评中,让新党员们能将学习成果转化成履职能力,也要求大家在今后的学习工作中主动丰富自身知识储备,开阔思维视野,提高履职能力。

参政议政专委会主任杨蕴华随后分享了在人大履职的感悟和撰写提案建议的经验。除了努力学习增强履职能力,发挥专业优势积极尽职履职外,最重要的是坚定为民初心,做深调查研究,只有做到“耳到”、“眼到”、“心到”才能发现问题,维护好群众利益。

本次活动共收到稿件11份,涉及了网红经济、青少年教育、医疗保障、环境保护等近期重点热点问题。新党员们上台与大家分享并阐述了自己撰写建议的初衷想法,得到导师们耐心细致的点评。通过现场评审最终6名新党员分获一、二、三获奖:科技支部李金航获一等奖;重医二支部郭渊、重庆医科大学学校支部李海玉获二等奖;重医一支部张燕、中冶赛迪支部李虎、市设计院支部朱敏获三等奖。