您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党江北区委会:爱心义诊进社区 真情服务惠民生

致公党江北区委会:爱心义诊进社区 真情服务惠民生

提交者:渝致宣时间:2024年04月07日浏览量:1588


为积极履行社会服务职能,提升社会服务实效,发挥民主党派优势服务民生,4月3日上午,致公党江北区委会社会服务专委会走进寸滩街道兰溪社区开展“爱心义诊进社区 真情服务惠民生”中医义诊活动。 

义诊中,来自江北区中医院的致公党党员赵凤容及其科室专家为社区居民测量血压、健康检查,针对常见病例咨询提出合理诊疗建议,此外还提供刮痧、艾灸、耳穴埋豆等中医适宜技术的体验。专家们精湛的技术和认真负责的工作态度,让居民们实实在在享受到江北区中医院专家的诊疗服务,得到了居民们的普遍赞誉。

致公党江北区委会社会服务专委会负责人表示,此次义诊活动共惠及居民群众100余人,发放中医健康保健手册及药膏100余份,开出诊疗方案80多份。义诊不仅满足了居民群众在家门口看病就医的需求,还大大提高了居民的健康意识、防病意识,提升了群众的治病知识和健康知识水平。

据悉,致公党江北区委会社会服务专委会积极履行职责,多次与社区加强联系合作,已开展帮扶社区困难群众、送法进社区、送春联进社区等社会服务活动。下一步,致公党江北区社会服务专委会将继续立足界别特色,充分发挥党员专业特长和智力密集优势,培育打造特色社会服务品牌,努力在服务群众、改善民生中贡献民主党派力量,展现新时代民主党派良好社会形象。