您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党巴南区工委会:致公学堂到基层 法律宣讲暖人心

致公党巴南区工委会:致公学堂到基层 法律宣讲暖人心

提交者:渝致宣时间:2024年04月08日浏览量:1612

为进一步提高广大妇女的法律意识,保障妇女的合法权益,提升妇女维护自身权益的能力,从而构建和谐家庭关系、社会关系,致公党巴南区工委将致公学堂办到基层,积极开展妇女权益保障法律宣讲。

近日,致公党巴南区工委综合支部主委、区法院木洞法庭副庭长娄婷来到接龙镇,为辖区内60余名妇女开展了一场妇女权益保护专题讲座。娄婷副庭长为大家详细解读了国家法律规定妇女应享有的文化教育、财产、劳动和社会保障等权益,并着重从婚姻家庭、人身人格权益方面进行了讲解。同时,结合大量生动典型的案例教给妇女朋友相关法律知识及维护自身合法权益的方式。整个讲座通俗易懂,赢得了大家阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,讲座内容让自己深受教育和启发,作为女性,一定要学法、知法、守法、用法,学会用法律武器保护自己的合法权益,同时,积极构建幸福温馨家庭,创造更美好的生活与未来。

下一步,致公党巴南区工委将进一步深入挖掘党员在法律方面的优势与专长,充分利用致公学堂平台,为地区法治建设积极贡献力量。