您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党北碚区委会:邀请致公党南充市工委来渝开展专题调研

致公党北碚区委会:邀请致公党南充市工委来渝开展专题调研

提交者:渝致宣时间:2024年04月08日浏览量:1682

为了深入贯彻重庆市委“一号工程”成渝地区双城经济圈建设,4月2日,致公党北碚区委会邀请致公党南充市工委赴北碚开展推动西部生物制造,助力成渝地区双城经济圈建设专题调研。南充市政协副主席、致公党南充市工委主委黎萍,北碚区政协副主席、致公党北碚区委会主委胡昌华参加调研交流活动。

调研组在重庆两江新区生命科技城大地产业园,了解生物医药、医疗器械、生物技术、检验检测等医药产业集群情况;走进重庆新赛亚生物科技有限公司、重庆迪纳利医药科技有限责任公司,详细了解医药科技、生物科技领域的技术开发、技术服务情况,零距离接触实验室,听取工作人员对仪器设备、检验流程的讲解,了解研发公司的技术能力、人才状况、科研情况等。并围绕技术创新、品牌建设等方面双方进行了细致交流。

胡昌华表示,生物技术在医学、农业、工业、环境、能源等领域展现出巨大的潜力,作为新经济增长的新动力,生物制造作为生物技术赋能生物经济产业的关键技术和平台,成渝两地形成了良好的发展态势。希望两地致公党组织发挥科教、智力、人才资源优势,推动未来产业、新兴产业生物制造赋能升级,更好地服务“一带一路”倡议、服务“成渝地区双城经济圈”建设。

黎萍表示,两地致公党组织要把智慧和力量凝聚到加快推进生物科技创新和产业化应用中来,充分发挥特色和优势,积极作为。希望两地常态化推进交流协作,加强科技产业园对接,共同促进科技成果转化落地,为建好“经济圈”贡献致公力量。