您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党九龙坡区委会:召开2024年入党积极分子集中学习会

致公党九龙坡区委会:召开2024年入党积极分子集中学习会

提交者:渝致宣时间:2024年04月09日浏览量:1665

近日,致公党九龙坡区委会召开2024年入党积极分子集中学习会,区委会主委、区科技局局长陈旭川参加会议并讲话。10余名入党积极分子参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神;集中学习了《中国致公党章程》;入党积极分子围绕“入党为什么、为党干什么、给党留什么”进行了交流发言。

陈旭川对入党积极分子提出三点期望:一是重视理论学习,提高政治站位。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务。在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是围绕中心工作,做好参政议政。要牢固树立参政议政是参政党的第一要务的意识,围绕全国、全市、全区的中心工作,多建睿智之言,多献务实之策。要善于结合本职工作,找准议政建言的关键点,提出参政议政的“金点子”,努力做到建言建到点子上、议政议到关键处,着力贡献致公智慧力量。三是积极参与社会服务,做到“致力为公”。要热心参与社会服务、社会实践工作,发挥自己的专业优势,找准履职尽责的切入点和突破口,在社会帮扶工作中积极发挥作用。坚守致公党“致力为公”的立党宗旨,努力成为一名具有荣誉感、责任感和使命感的中国致公党党员。