您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党渝中区委会:召开入党申请人集体见面培训会

致公党渝中区委会:召开入党申请人集体见面培训会

提交者:渝致宣时间:2024年04月10日浏览量:1455

为切实做好区委会组织发展工作,把好党员“入口关”,培养和增强入党申请人的参政党意识和政治素养。致公党渝中区委会于近日举行了2024年入党申请人集体见面培训会,张恩泽等7名入党申请人参加此次培训,会议由区委会办公室主任彭婧烨主持,专职副主委何萌出席会议。

培训围绕致公党的政治纲领、职能职责、光荣传统、主要工作、党员发展原则、党员管理等方面进行了深入浅出地讲解。为帮助学员们树立参政党意识,学习如何建言献策。致公党区委会青年工作委员会主任、渝中区政协委员罗思雨分享了自己的履职感悟,通过成功案例详细讲解了如何利用自己的专业特长抓取信息点的方法和写作技巧,鼓励学员们克服畏难情绪,多写多练,不断提高参政议政能力。

两名优秀的新党员徐娇妮、陈明杰从参加教育培训,参与社会服务活动、撰写信息建议等方面分享了自己加入致公党一年来的感悟和收获,用亲身实践勉励大家,要以正式党员的标准要求自己,充分结合自身工作建言献策,发挥特长为组织作贡献。

培训会中,学员们分享交流了自己的入党初心,表达了想要用自己所学所思为经济社会发展献计出力的愿望。纷纷表示,通过这次学习和党员前辈的分享,对致公党的政治属性、党员要求、使命任务等有了新的认识,对入党履职有了明确的目标,更加坚定了加入致公党组织的信心和决心。

何萌副主委肯定了大家的热情,希望学员们珍惜此次培训机会,认真学习领悟,充分认识参政党的使命和责任,提高主观能动性,做有心人,关注身边事,多写多练,不断增强政治素养,争取早日成为一名合格的致公党党员。