您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党九龙坡区委会:召开四届十六次全委(扩大)会议

致公党九龙坡区委会:召开四届十六次全委(扩大)会议

提交者:渝致宣时间:2024年04月11日浏览量:1604

近日,致公党九龙坡区委会召开四届十六次全委(扩大)会议,区委会主委、区科技局局长陈旭川出席会议并讲话。区委会副主委、区文化旅游委副主任蒋霞主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神及全国全市近期重要会议精神,审议通过了《致公党九龙坡区委会2024年工作要点》《致公党九龙坡区委会开展清廉党派建设实施方案》;集中观看了廉政教育警示片——《安居梦岂容虫蛀蚁蚀》;各支部主委就本支部2023年工作情况及2024年工作计划作了交流发言。

陈旭川对今年工作提出三点要求,一是强化政治建设引领,不折不扣抓好学习贯彻。要把学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神作为当前首要政治任务,全面理解、深刻领会、落到实处,在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是坚持服务大局,对标对表抓实全年工作。要深入学习领会习近平总书记关于开局之年发展成绩、新质生产力和关于全面深化改革开放等重要论述,客观认识和充分理解当前我国经济发展面临的形势任务及相关政策要求,抓准、抓好、抓实全年重点工作。继续打造“艺术润童心——美育进特教校园”活动以及支医帮扶、“科技惠企”等活动。各支部每年开展一个社会服务活动,做出亮点,做响品牌。三是以高素质中国特色社会主义参政党建设为目标,从严从细抓好自身建设。深入学习中共中央出台的关于新时代坚持好发展好完善好中国新型政党制度的有关文件精神,切实贯彻落实《中国致公党推进自身建设五年规划(2023-2027年)》,积极稳妥做好新党员发展、党外代表人士培养等工作。继续推进“书香支部”“五有支部”建设。结合清廉党派建设,充分发挥监委会作用,不断强化内部监督,推进自身建设走深走实。

区委委员、区人大代表、区政协委员以及部分党员代表20余人参加会议。