您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党璧山区总支部:召开一届十五次全委(扩大)会议

致公党璧山区总支部:召开一届十五次全委(扩大)会议

提交者:渝致宣时间:2024年06月04日浏览量:1134

近日,致公党璧山区总支召开一届十四次全委(扩大)会议,区政协副主席、总支主委刘华主持会议并讲话。总支委员、人大代表、政协委员、部分骨干党员代表共20余人参加会议。

会议审议通过了《中国致公党重庆市璧山区总支部第一届委员会党内监督办法(草案)》《中国致公党重庆市璧山区总支部第一届委员会内部监督委员会建议人选》和《中国致公党璧山区总支清廉党派建设实施方案(草案)》。随后,会议就参政议政工作进行了专题研讨,各参会人员就自己2024年参政议政履职情况进行了汇报。

刘华指出,成立内部监督委员会是贯彻落实致公党中央、致公党重庆市委会、中共璧山区委统战部对民主党派加强自身建设的要求,是总支探索建立的一项新的工作机制。要强化思想政治引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导。要切实履行监督条例,严格按照《致公党璧山区总支党内监督办法》开展工作,以致公党章程为依据,健全工作机制。要找准职责定位,依规履职,结合工作实际有针对性地开展监督工作。要切实加强自身建设,不断探索和完善总支内部监督委员会的工作职责,严格按照市委会和区委统战部的要求进行清廉党派建设,为建设高素质参政党地方组织提供纪律保障。

刘华强调,参政议政是民主党派的生命线和第一要务。总支领导班子成员要亲自抓,要带头撰写提案和社情民意信息,带头开展专题讨论,深度参与到参政议政的各项工作中;人大代表、政协委员要主动担当,带动更多党员履职尽责,营造参政议政工作的良好氛围;青年骨干党员要多资政、议政,多向身边的老同志学习,不断吸收写作经验、提高写作技巧,大胆写、用心,努力发出致公青年好声音。