您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党荣昌区总支部:积极参与“同心同廉”学习教育

致公党荣昌区总支部:积极参与“同心同廉”学习教育

提交者:渝致宣时间:2024年06月07日浏览量:804

“心有所畏,行有所止。通过本次培训,我要高站位上好廉洁的“必修课”,坚定理想信念;要高标准上好廉洁的“自修课”,恪尽职守;要高要求上好廉洁的“实践课”,时刻自重、自省、自警、自励;做一名清清白白的党外干部。”荣昌区人民医院财务科干部、致公党荣昌区总支内部监督委员会主任叶单说道。

6月4日,致公党荣昌区总支14名党员参加了荣昌区统一战线“同心同廉”暨党纪学习教育专题廉政讲座。

讲座由荣昌区委常委、纪委书记、监委主任李威主讲,李威常委以深入浅出的方式,结合丰富的案例,详细阐述了廉政教育的重要性和必要性,他强调“民主党派人士,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,不断提升自身的道德素质和职业操守。同时还应加强制度建设,完善内部监督机制,形成有效的反腐防线。”

据悉,为进一步落实《致公党重庆市委会关于清廉党派建设实施方案》要求,增强总支全体党员的责任感和使命感,画好“同心圆”,筑牢“廉洁魂”,致公党荣昌区总支部从凝聚清廉价值共识、做深做实内部监督、建设廉政教育体系、加强清廉文化建设、打造“清廉总支部”等多个方面对2024年“同心同廉”工作进行了安排部署。下一步将持续开展“以案四说”“廉政教育专题学习”“廉政教育知识竞赛”“廉政警示教育基地研学”等活动,增强总支全体党员与党同心、知行合一、修身律己,做“同心同廉”建设的坚定拥护者、积极推动者、忠实践行者,全面推进“同心同廉”工程建设,奋力打造清廉致公的党派形象。