您的位置:首页 > 书香机关 > 致公党江北区委会:举办2024年第一期干部能力提升讲坛

致公党江北区委会:举办2024年第一期干部能力提升讲坛

提交者:渝致宣时间:2024年01月26日浏览量:9106

为进一步增强民主党派成员适应新时代、聚焦新目标、落实新要求的能力和水平,1月24日,致公党江北区委会举办2024年第一期干部能力提升讲坛,邀请重庆市江北区医保局专家冉依凡,围绕当前国家职工基本医疗保险门诊共济保障改革这一社会热点,结合《重庆市建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施细则》做专题讲座。    

冉依凡从改革目标、具体内容、实操情况、常见问题等方面详细解读了重庆市职工医保门诊共济保障改革政策,并在自由交流环节,与参会党员们就医保政策新变化、缴费新渠道、报销比例、保障范围和实操堵点等具体问题进行了激烈讨论和深入交流,碰撞出多个建言思考方向。

“干部能力提升讲坛”是致公党江北区委会打造的文化学习建设品牌,自2022年开讲以来,邀请到市政协和市委统战部、重庆社会科学院、江北区科普讲师团、航天职业技术学院、瑞士苏黎世联邦理工学院、江北区医保局等多个部门、高校专家为党员们讲授社情民意信息撰写、重庆西部金融中心建设、ChatGPT、医保改革等重点、热点领域内容,不断增强党员知识储备的“含新量”,助力党员参政履职能力再上新台阶,为江北区加快打造新重庆建设先行区、示范区贡献致公党的智慧和力量。