您的位置:首页 > 书香机关 > 致公党荣昌区总支:举行庆祝中共中央发布“五一口号”76周年读书分享活动

致公党荣昌区总支:举行庆祝中共中央发布“五一口号”76周年读书分享活动

提交者:渝致宣时间:2024年04月23日浏览量:3455

 “这本书以外国记者的视角客观记录下了抗日史实,和红色中国在各个方面的风貌。也正是这本书,让我更加深刻地了解认识到红色中国抗日过程中的艰难险阻与不易。”致公党党员万孝平把自己对《红星照耀中国》一书的体会向大家娓娓道来。近日致公党荣昌区总支在中共中央发布“五一”口号76周年之际,举行读书分享活动。

在读书活动中,大家集体学习了荣昌区委统战部《纪念中共中央发布“五一口号”76周年倡议书》。然后,致公党党员万孝平分享了《红星照耀中国》一书,他说“中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。正如同这句话所说,在中国共产党的带领下,中国如今正在实现中华民族的伟大复兴,为构建人类命运共同体贡献着智慧与力量。吾辈之青年,也正以凌云壮志,实践着这理想。”致公党党员陈红分享了散文《红绿灯下》,她感悟到“人生就应随遇而安、随缘而行、随风而舞、随雨而歌,淡然面对生命的涨跌起伏。”最后还特别邀请区知联会会员曾学烽分享了《智慧农业与现代行销》,他把新时代青年人扎根乡村,在乡村振兴的大潮中博浪前行的感悟和收获带给了大家。

“以读书聚共识、以读书守初心、以读书担使命、以读书促学风、以读书增感情。”致公党重庆市委会专职副主委、致公党荣昌区总支主委杨作芳说,她表示“通过读书活动,让全体党员读出守正创新、开拓进取的工作思路,这是我们举办读书活动的初衷。”据悉致公党荣昌区总支已持续开展“书香总支部 好书齐品读”读书分享活动10次,50余人次分享了读书心得,参与读书分享活动累计人数次达400余名。