您的位置:首页 > 书香机关 > 致公党巴南区工委会:“世界读书日”开展阅读铸魂、书香凝心主题活动

致公党巴南区工委会:“世界读书日”开展阅读铸魂、书香凝心主题活动

提交者:渝致宣时间:2024年04月24日浏览量:3470

为了进一步夯实思想基础,提升理论素养,2024年4月23日,在第29个“世界读书日”来临之际,致公党重庆市巴南区工委会开展了“阅读铸魂、书香凝心”读书活动。此次活动旨在进一步提高党员的政治判断力、领悟力和执行力,在党员中营造“以读书强共识、以学习促履职”的浓厚氛围。

活动伊始,8名党员代表轮流上台分享诵读。有的热情分享挚爱之书,有的深情诵读心仪之段。有党员诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习:以新发展理念引领高质量发展》,带领大家学习了习近平总书记的新发展理念;有党员分享了《晚晴沧海事》,通过讲述清朝对新疆叛乱的历次平定,以史为鉴,启迪大家深刻领悟历史的厚重与现实的责任;有党员分享了凯文凯利所著《必然》,通过对科技发展趋势的介绍,坚定了大家不断学习创新、积极拥抱变化的信念;专职副主委张廷芙作为班子成员代表诵读分享了习近平总书记的文章——《追求“慎独”的高境界》,引导党员们以时刻自重、自省、自警、自励的定力,做遵纪守法、清正廉明的民主党派成员,共同努力打造清廉党派,为社会的和谐稳定和高质量发展贡献党派力量。

在分享和诵读结束后,致公党重庆市巴南区工委会开展了“共读一本好书——《三星堆》阅读知识竞赛活动”。早在2021年,区工委会便精心挑选了《三星堆》这本书发放给全体党员进行阅读。此次竞赛题目均出自该书。党员们热情高涨,凭借着对书籍的深入理解和扎实的知识储备,给出了准确的答案。大家纷纷表示,通过共读《三星堆》这本书,不仅拓宽了知识视野,更深入感受到了中华文明的源远流长。

此次“阅读铸魂、书香凝心”读书活动不仅为党员们提供了一个展示和交流的平台,更在全区致公党党员中营造了浓厚的读书学习氛围,为提升党员的政治素养和文化底蕴奠定了坚实基础。致公党重庆市巴南区工委会将以此次活动为契机,不断创新形式,将读书活动与深化思想政治引领、提升参政议政能力、加强自身建设等有机结合,推动“书香支部”建设工作走深走实。