您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党渝中区委会:召开中央统战工作会议精神专题学习暨“五有支部”创建工作推进会

致公党渝中区委会:召开中央统战工作会议精神专题学习暨“五有支部”创建工作推进会

提交者:渝致宣时间:2022年08月11日浏览量:11948

8月9日,致公党渝中区委会召开中央统战工作会议精神专题学习暨“五有支部”创建工作推进会,会议以线上视频会的方式进行,致公党渝中区委主委刘东方、专职副主委何萌,各基层支部负责同志参加会议。

会上,专职副主委何萌领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。各基层支部就“五有支部”创建工作推进情况进行了阶段性的总结,从参政履职、社会服务、自身建设、队伍建设、管理运行等方面梳理了上半年支部工作成效,并提出下半年工作计划。刘东方主委讲话并指出,中央统战工作会议是在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次汲取历史智慧、明确前进方向、激发奋进力量的重要会议,习近平总书记重要讲话更是指导新时代党的统一战线工作的纲领性文献。各基层支部要组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要结合渝中致公实际积极履职、建言献策,不断完善工作思路格局,在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋。要以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,全面加强自身建设,强化政治引领,完善制度机制,提升履职能力,为渝中建设“四化”现代都市,打造“四区”首善之地凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

——转载自“渝中致公”微信公众号