您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会召开六届八次主委会

致公党重庆市委会召开六届八次主委会

提交者:渝致宣时间:2022年09月16日浏览量:9060

2022年9月16日,致公党重庆市委会召开六届八次主委会,传达学习市委统战工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇出席会议并讲话。

丁时勇表示,市委统战工作会议是在全市上下深入学习贯彻中央统战工作会议精神和市六次党代会精神,喜迎中共二十大胜利召开之际召开的重要会议。陈敏尔书记的重要讲话,对广泛凝聚智慧力量,努力推动新时代重庆统战工作高质量发展具有重要的指导意义。

丁时勇强调,要将学习市委统战工作会议精神与学习贯彻中央统战工作会议精神、中共重庆市第六次党代会精神有机结合,与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合,与优良传统教育、创建“书香支部”和开展“喜迎二十大、同心跟党走”系列活动充分结合,不断拓展学习中央统战工作会议、市委统战工作会议精神的广度和深度,以实干实绩迎接中共二十大和致公党十六大的胜利召开。

丁时勇要求,要围绕成渝地区双城经济圈建设,做实做好川渝致公党联合调研课题;要立足重庆服务大局,认真做好长江(重庆段)生态环境保护民主监督工作;要走好新时期的“致酉合作”之路,打造乡村振兴的酉阳样本;要不断彰显侨海特色优势,重点围绕海外高技术人才和留学归国人员开展工作,助推重庆建设全国重要人才高地。

会议还通报了《关于支持各民主党派市委会、无党派人士开展长江(重庆段)生态环境保护民主监督工作的实施方案》,通报了致公党重庆市委会2022年专职干部培训相关情况,审议了致公党重庆市委会课题招标试行办法,审批了新党员。