您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党江北区委会:举办2022年青年干部能力提升培训班

致公党江北区委会:举办2022年青年干部能力提升培训班

提交者:渝致宣时间:2022年11月08日浏览量:1667

近日,致公党江北区委会2022年青年干部能力提升培训班暨参政议政培训班顺利开班。江北区政协副主席、区委会主委马懿参加培训班并做开班讲话,致公党重庆市委会专职副主委潘为民为学员们做中共二十大精神宣讲,重庆市委统战部一级调研员康程为学员们做专题培训。

宣讲中,潘为民从中共二十大重大深远的历史意义、中共二十大主题中蕴含的丰富内涵、全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等方面作了系统宣讲和深入阐释。

专题培训中,康程围绕新时代参政履职要点,结合自身工作经验,从信息选材、撰写格式、查找问题和深挖建议等方面入手,针对党员建言做现场一对一改稿并答疑解惑。培训会以线上线下形式同步进行。

马懿指出,青年干部培训和参政议政培训既是基于组织建设的内在要求,也是对标“四新”“三好”的迫切需要。全体致公党党员干部要提高政治站位,本着高度的政治责任感和神圣的历史使命感肩负起参政党的政治责任,不断夯实多党合作的共同政治思想基础,持续增强政治意识和政党意识;要加强理论学习,主动作为勇于担当,积极建言献策,把智慧和力量凝聚到落实中共二十大提出的重大战略部署和各项任务要求上来。

参训致公党党员们高度赞扬本次培训,并表示学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是自己身为致公党员的首要政治任务;参政议政培训针对性极强,问题分析入微、指导建议精准,让人获益匪浅、满载而归。在今后的工作中将充分吸纳本次培训收获,用科学理论武装自我,做到敢想敢为,善作善成,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。