您的位置:首页 > 自身建设 > 川渝致公党组织携手共绘“双城”发展新篇章——川渝致公党组织第六次主委联席会议在重庆召开

川渝致公党组织携手共绘“双城”发展新篇章——川渝致公党组织第六次主委联席会议在重庆召开

提交者:渝致宣时间:2023年04月16日浏览量:5881

川渝致公党组织第六次主委联席会议15日在重庆召开。会议旨在共同推动成渝地区打造高水平区域协调发展的新篇章。


致公党中央副主席、四川省人民政府副省长、致公党四川省委会主委杨兴平在会上表示,川渝两地致公党组织要充分发挥党派智力优势,积极建言献策,促进川渝两地党委政府的各项决策部署落地生根、开花结果,促进四川“五区共兴”与重庆“一区两群”协调发展格局深度互动;要围绕基础设施互联互通、优化城市体系规模结构、增进产业链分工协同、强化科技创新支撑能力、缩小城乡发展差距、加强生态环境保护、提升民生保障水平等重点领域,大兴调查研究之风,形成更多引领性、标志性、共赢性成果,共同书写川渝致公党组织助力成渝地区双城经济圈建设的新篇章。


重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇主持会议时表示,过去一年,两地致公党组织以务实求真的工作作风取得了一定成绩。站在新的发展起点,过去和未来接替承续,机遇与挑战并存同行。川渝两地致公党组织要全面落实中共中央决策部署和川渝两地党委政府工作要求,保持发展定力,增强自身能力,坚定凝心聚力谋发展的决心不动摇,借势发力砥砺前行,必将继往开来再谱新篇,再创辉煌。

会议研究了川渝致公党组织2023年主要工作安排,决定联合开展《关于〈中华人民共和国长江保护法〉实施执行情况调研》和《建立成渝地区双城经济圈跨平台、跨行业科技服务协同体系与构建可持续运营机制研究》两项重点课题调研,共同开展成渝地区双城经济圈越冬水鸟同步调查;聚焦推动川渝高竹新区高质量发展,举办第四届川渝致公研讨会;在重庆市大足区共同主办“2023重庆英才大会·海归论坛”专场活动;联合举办川渝中学骨干教师暑期培训班、川渝乡村振兴培训班和川渝致公党组织专职干部培训班。

据了解,2020年10月,川渝致公党组织签署了为期三年的“携手助力成渝地区双城经济圈建设合作备忘录”。三年来,川渝致公党组织助力成渝地区双城经济圈建设的发力点,从最初参政议政领域的合作,拓展到了对外联络、社会服务、组织建设等方面,在携手开展“致酉合作”、干部培训等领域进行了有效合作,进一步扩大了影响、凝聚了共识。此次会议还讨论了新一轮合作备忘录(2023年—2027年)草案。

致公党四川省委会、致公党重庆市委会班子成员,川渝致公党市、区级组织及部分高校支部负责人,部分川渝智库专家等共70余人参加会议。会议期间,与会人员还前往重庆抗战遗址博物馆参观学习。