您的位置:首页 > 自身建设 > 庆祝中国致公党重庆组织建立40周年大会召开 张恩迪出席并讲话

庆祝中国致公党重庆组织建立40周年大会召开 张恩迪出席并讲话

提交者:渝致宣时间:2023年04月18日浏览量:11281

4月15日,庆祝中国致公党重庆组织建立40周年大会召开。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席张恩迪出席大会并讲话。致公党中央副主席、四川省委会主委,四川省副省长杨兴平代表致公党兄弟省市组织致贺词。市委常委、统战部部长卢红出席大会并讲话。

张恩迪对致公党重庆组织建立40年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,40年来,致公党重庆组织在中共重庆市委和致公党中央的领导下,坚定政治立场,不忘合作初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为推进重庆经济社会发展、彰显中国新型政党制度优势作出了积极贡献。特别是“致酉合作”33年不间断,几代致公党人与酉阳人民守望相助、携手奋战,脱贫摘帽奔小康,共同谱写了民族团结、多党合作的动人篇章,为致公党增添了荣誉和光彩。希望致公党重庆市委会团结带领全市致公党党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高昂“致力为公跟党走,侨海报国建新功”的崭新姿态和奋斗精神,坚持正确政治方向,认真履职尽责,加强自身建设,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

卢红表示,40年来致公党重庆组织始终坚持党的领导,团结带领全市致公党党员,勠力同心、团结奋斗,为助力重庆经济社会发展和民主政治建设做了大量卓有成效的工作。希望致公党重庆市委会传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,围绕中共二十大决策部署和市委六届二次全会工作要求,聚焦助推成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道、乡村振兴等重大战略实施,发挥“侨”“海”特色,积极履职尽责,为加快建设新时代多党合作实践高地、新时代新征程新重庆建设作出新贡献。

市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇作主题报告,市政协副主席、民盟市委会主委杜惠平代表各民主党派市委会致贺词,市政协原副主席、致公党市委会原主委王孝询、张玲出席大会。

大会宣读了《关于颁发庆祝中国致公党重庆组织建立40周年突出贡献奖、优秀成果奖及纪念章的决定》,授予致公党酉阳县支部“突出贡献集体”荣誉称号;授予“致公电商创业园”等5个项目“优秀成果”荣誉称号;授予郭晏麟等10名同志“突出贡献奖”荣誉称号;同时为党龄达到30年,在致公党重庆组织初创时期作出积极贡献的116名党员颁发“光荣在党30年”纪念章。

重庆市级各民主党派,市侨联,市外办,市交通局,市乡村振兴局,中共酉阳县委、县政府,重庆铁路运输技师学院等有关单位和部门的领导,以及海外侨团侨社代表,致公党重庆市各级组织党员代表210人参加会议。