您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会:与两江新区统战部对接交流工作

致公党重庆市委会:与两江新区统战部对接交流工作

提交者:渝致宣时间:2023年04月26日浏览量:10430

4月24日,两江新区统战部赴致公党重庆市委会对接交流工作,就推动相关合作进行深入交流。


座谈中,两江新区统战部部长石卫国表示,两江新区作为国家级开发开放新区,是承担国家重大发展和改革任务的战略平台,是重庆产业基础最雄厚、创新资源最富集、开放功能最完善的区域之一,很多归侨、侨眷和有海外关系的优秀人士在这里投资兴业、安居乐业。致公党以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成,致公党重庆组织成立40年来,传承和弘扬“致力为公、侨海报国”优良传统,为助力重庆经济社会发展和民主政治建设做了大量卓有成效的工作。两江新区统战部希望与致公党重庆市委会建立良好沟通协作机制,共同围绕中共二十大决策部署和市委六届二次全会工作要求,聚焦助推成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设、数字重庆建设等大战略,做好“侨海”大文章,助力重庆及两江新区高质量发展。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民介绍了致公党重庆组织发展历程、履职情况和基层组织建设规划。他表示,今年是致公党重庆组织建立40周年,致公党重庆组织在中共重庆市委和致公党中央的领导下,坚持正确政治方向,认真履职尽责,加强自身建设,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。近年来,两江新区高质量发展势头好,成为各类人才集聚之地、人才向往之地。致公党重庆市委会愿加强与两江新区在更多领域的交流合作,将高昂“致力为公跟党走,侨海报国建新功”的崭新姿态和奋斗精神,发挥“侨”“海”特色,积极履职尽责,完善基层组织,为加快建设新时代多党合作实践高地、新时代新征程新重庆建设以及助力两江新区开发开放作出新贡献。