您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆南岸区委会:结对共建聚合力 共建共享促发展

致公党重庆南岸区委会:结对共建聚合力 共建共享促发展

提交者:致公党南岸区委会时间:2023年07月12日浏览量:8793


6月30日,重庆交通大学航空学院教工党支部与致公党重庆交通大学支部开展结对共建活动。南岸区政协副主席、致公党重庆市委会副主委任其亮,重庆交通大学党委统战部常务副部长何玲出席活动并讲话。与会人员围绕教育教学、科学研究、社会服务、共同发展等议题进行了充分交流,并签订了结对共建协议书。


何玲指出,中共基层党组织与民主党派基层组织结对共建,是构建资源共享、优势互补、互促互进的“党建+统战”工作格局的创新举措,推进了党建工作与统战业务的深度融合,共建双方要凝聚发展共识,在共建协议的基础上,不断健全长效机制,制定好结对共建工作计划,找到结对共建的最大公约数。并对航空学院教工党支部与致公党重庆交通大学支部结对共建表示祝贺,对航空学院党委高度重视统战工作表示充分肯定。

任其亮强调,一是致公党重庆交通大学支部要以本次结对共建为契机,更加深刻领会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的丰富内涵;二是加强自身建设,以更高的政治修养和履职担当,紧跟国家和地方发展战略、围绕学校党委统战工作要点,深入开展调查研究,积极参政议政、建言献策;三是坚持自身特色,更好发挥支部党员的智慧和力量,讲好中国式现代化、讲好山城故事、讲好交大故事,牢牢把握团结奋斗的时代要求,发出致公声音、贡献致公力量。