您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党荣昌区总支部:致公党员履职建功展风采

致公党荣昌区总支部:致公党员履职建功展风采

提交者:渝致宣时间:2024年07月01日浏览量:1604

 “中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。在未来的日子里,我将心守一抹暖阳,静待一树花开,争做一名新时代的答卷人。” 这是致公党荣昌区总支部党员周希在荣昌区统一战线庆祝中国共产党成立103周年暨“同心颂党恩·团结强共识”解放思想演讲比赛中发自肺腑的真情流露,赢得了阵阵喝彩,斩获了 “一等奖”,这也是致公党员主动作为、积极参与、履职建功的一个缩影。作为一名中学教师,周希老师秉承“勿以善小而不为”的理念,深耕基础教育,潜心研究教学,在2024年“启航新征程,同心向未来”第三届川渝青年教师风采大赛中获得“一等奖”。

在荣昌区统一战线2024年“书香统战·同心共阅读”读书分享会上,国家级非遗荣昌夏布的市级传承人、致公党员马琳沁从读懂《中国新型政党制度》到争做具有“工匠精神”的非遗传承人,践行了“不忘合作初心,继续携手前进”的誓言,履行了“致力为公、侨海报国”的光荣使命,诠释了非遗传承人应有的“工匠精神”。她十余年来积极投身并扎根夏布事业,带领团队不断推陈出新,创造了一系列有格调、兼具实用价值和审美价值的夏布产品,2024年4月2日还登上了《中国日报》(英文版),夏布产品的国际影响力不断增强。

“企业要建立健全“零缺陷”质量管理制度,切实做好事前防范和事中修正,并加强管理人才的引进与培养,向管理要质量,向管理要效益。”这是西南大学动物科学技术学院教授、致公党员刘安芳在调研重庆鑫仕达包装设备有限公司时提出的建议。自今年以来,致公党员主动到10余家机械制造企业开展社会服务,通过发现问题、分析问题,提出多条解决问题的意见建议,并将收集的难点问题及时向上级主管部门反映,协助解决企业发展之忧,社会服务效果进一步增强。

致公党荣昌区总支部历来重视信息撰写与宣传工作,组织党员参加市级、区级政协反映社情民意信息工作培训会,组织骨干党员参加致公党市委会、西南大学决策咨询类信息培训会,参政议政成果丰硕。2024年,总支部党员撰写的信息被市委办公厅采用1条、市府办采用1条、市委国安办采用2条、市政协采用6条,1条建议得到区委书记肯定性批示。截至6月底,总支部党员撰写的宣传报道被中新网刊载15条,被致公党市委会网站刊载14条,外宣工作成效明显。

致公党员伍阳辉被评为2024年全国轻工行业先进工作者……

多名党员在荣昌区庆祝全国人民代表大会成立70周年、庆祝中国人民政治协商会议成立75周年“奋楫扬帆新征程”主题文艺晚会上展风采……

“致力为公跟党走,侨海报国建新功。这是致公党人的神圣使命。”致公党荣昌区总支部主委杨作芳表示,大家在做好本职工作的同时,积极履职尽责,屡建新功,树立了致公党人的光辉形象,展现了致公党人的时代风采,我们一定要将这种精神传承下去,为实现中国式现代化贡献致公智慧和力量。