您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党荣昌区总支部:举办参政议政培训会

致公党荣昌区总支部:举办参政议政培训会

提交者:渝致宣时间:2022年09月14日浏览量:8219

9月4日,致公党荣昌区总支部组织开展参政议政培训会。培训会邀请市政协特邀信息员、致公党荣昌区总支部参政议政委员汪学荣作主讲。致公党荣昌区总支部主委、区政协副主席杨作芳出席会议。40余名党员和入党积极分子参加培训。

会上,汪学荣通报了2022年信息采用情况。截至目前,全国“两会”信息采用7篇,致公党中央采用3条,中共重庆市委办公厅采用1条,市政协采用7条,市委统战部党外人士建言采用12条。

随后,汪学荣从个人履职成长经历入手,对参政议政的意义和价值、社情民意信息的特点和要求,以及如何提高撰写质量等几个方面作了详尽细致、深入浅出的讲解。汪学荣结合《建议高度重视我国野生大豆种质资源保护问题》、《建议加强我国自然水体抗生素残留监测》等采用信息,具体分享了如何选题、查阅资料、分析原因和提出建议对策等,并和与会党员一起探讨交流,培训现场气氛活跃,反响热烈。

培训会上,杨作芳强调,全体党员要强化责任担当,主动履职,积极作为,切实履行参政党职能,做好建言资政和凝聚共识工作;要围绕中心,服务大局,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为实现全面建成社会主义现代化强国目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:致公党荣昌区总支部 李佼)