您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委会召开2022年度集体提案评议会

致公党重庆市委会召开2022年度集体提案评议会

提交者:渝致宣时间:2022年11月02日浏览量:2755

10月28日,致公党重庆市委会2022年集体提案评议会在市委会机关九楼会议室召开,致公党市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇出席会议并讲话。会议由致公党市委会专职副主委潘为民主持。

2022年,各区(工)委、支部,经过选题谋划、深入调研,围绕重庆市经济社会发展的热点、难点问题积极撰写提案,向致公党市委会提交提案素材50件,内容涉及经济、教育、医疗卫生、成渝地区双城经济圈建设等多个方面。

会议对征集的提案展开了讨论,通过“线上+线下”相结合的方式,层层筛选、深入评议,遴选出拟提交市政协六届一次会议集体提案7件。同时,与会专家们还就如何进一步作好提案的修改完善,从增强科学性和可操作性等方面提出了具体意见建议。

丁时勇主委强调,集体提案是党派参政履职的重要方式,也是致公党市委会参政议政工作质量和水平的集中表现。会后,市委会参政议政处要认真整理专家们提出的意见建议,对确定提交的提案进行进一步地修改完善、精心打磨,确保集体提案有质量、有影响力。

参政议政专家咨询小组部分成员,致公党市委会参政议政处负责人参加了会议。