您的位置:首页 > 参政议政 > 聚焦两会 | 致公党员杨蕴华:代表建议办理结果写入政府工作报告

聚焦两会 | 致公党员杨蕴华:代表建议办理结果写入政府工作报告

提交者:渝致宣时间:2023年01月15日浏览量:1672

“没想到,我去年所提代表建议的内容,出现在今年的政府工作报告和预算报告里,这既是市政府对代表建议的高度重视,也体现了市政府落实民生实事的决心。”14日下午,市人大代表、国网市电力公司运维检修部正高级工程师杨蕴华在审查预算报告时激动地说。

在市五届人大五次会议期间,杨蕴华提出了《关于推进重庆市在校适龄女生免费接种HPV疫苗的建议》,呼吁由政府主导,制定HPV疫苗免费接种方案,推进重庆适龄女生免费接种HPV疫苗。令杨蕴华欣喜的是,今年的政府工作报告提出,继续加大民生投入力度,为18万名适龄在校女学生免费接种HPV疫苗;2022年预算执行情况和2023年预算报告中也明确,为适龄女性免费接种HPV疫苗。

“该建议的办理,足见市政府对民生的高度关注。”杨蕴华说,建议交办后,市卫健委与自己多次沟通。2022年6月,市卫健委还组织市医保局、市人力资源和社会保障局、市财政局、市教委召开座谈会,达成办理代表建议的共识。

“虽然面临经济下行压力,政府仍然花钱保障民生,18万名适龄在校女学生有了福音,这切实提升了人民群众的获得感、满足感和幸福感。”杨蕴华表示,她将化感动为动力,心系群众的所急所盼所需,积极为民鼓与呼,解决更多群众的“急难愁盼”问题。