您的位置:首页 > 参政议政 > 聚焦两会 | 致公党员徐鹏:“借力”打造投资新热土

聚焦两会 | 致公党员徐鹏:“借力”打造投资新热土

提交者:渝致宣时间:2023年01月15日浏览量:2754

“行政审批速度变快了,进出口货物通关流程优化、通关时间缩短,外贸企业综合成本也下降了,这些变化让我深切感受到了重庆持续营造国际一流营商环境的决心和魄力。”市政协委员、致公党大渡口区支部主委、重庆欧美同学会副会长兼青委会会长徐鹏说,相信重庆会吸引越来越多的外资企业、外籍人士来投资兴业。

在徐鹏看来,加快建设内陆开放高地,要更大力度吸引和利用外资。但如何吸引和利用外资?徐鹏说,除了持续营造国际一流营商环境,还需要有合作意识,懂得借力。“党的二十大报告提出,优化区域开放布局,巩固东部沿海地区开放先导地位,提高中西部和东北地区开放水平。”徐鹏说,谋开放、促发展,不是某个地区的“一枝独秀”,而是区域间的“百花齐放”,建议凝聚力量、协同并进,共同抓好高水平对外开放,推动高质量发展。

徐鹏表示,作为重庆欧美同学会副会长兼青委会会长,他将持续引导海归青年为重庆加快建设内陆开放高地贡献力量,充分发挥重庆欧美同学会“人才库”“智囊团”“生力军”的作用,为重庆吸引和利用外资贡献智慧力量。同时作为一名青年作家,他将创作更多文艺精品,通过作品反映重庆加快建设内陆开放高地的生动图景和所取得的成效,助力提升城市知名度和文化影响力。